障がい者スポーツ指導者のための研修事業第3回開催!!

2017427日(木)に公益財団法人日本社会福祉弘済会の障がい者スポーツ指導者のための総合的(統一)研修事業の一環として、「障がい者スポーツ(実技)」をテーマに、講師飯嶋正博氏(順天堂大学准教授)をお招きし実技講習会を開催しました。

講演のなかでは、「障がいの考え方」や「障がい者スポーツの狙い」、「成功の反対とは?」、「不器用とは?」、「触れることの難しさ」など指導していく上でのポイントを分かり易くお聞きしました。

実技では、どこにでもある100円均一グッズで楽しく行える軽スポーツをたくさん紹介頂きました!!

参加したスタッフからは笑い声が絶えませんでした!

運動が苦手な子の教室」、「チャレンジスポーツ教室」、「スポーツ塾」などでも行いますので、楽しみにしていてください!!

講師 飯嶋正博氏.JPG  実技の様子.JPG

講師 飯島正博氏                      実技の様子

実技の様子2.JPG  実技の様子3.JPG

実技の様子                        実技の様子