水戸感謝会を行いました!!

水戸の「運動が苦手な子の教室」をお手伝いしてくれているボランティアスタッフの感謝会が、勝本水戸支部長宅で行われました。本部から大浜あつ子理事長も参加しました!!

今回卒業の5人の4年生はそれぞれ就職も決まり、2月中には実家の方へ戻ってしまうので、今週が最後のお手伝いとなってしまうそうです。

特別支援学校への勤務が決まっている人も、小学校へ決まっている人もいますが、みんなスマイルでの経験により、子どもたちとの接し方がうまくできるようになって実習先でも体育が専門ではないのに、どこかでやっているの?とか経験者ということをほめてもらった。ということでした。

また、運動が好きではなく、走るのも遅くて子どもたちに負けていたのに、一緒にやっていくことで出来るようになったり、体力もついて、運動が好きになりました。という感想もありました。

新たに1年生も加わり、来年度からもしっかり引き継いでね!!という卒業生の言葉に、やる気を見せてくれていた在校生に期待がかかります。

水戸支部長のお手製のケーキ6種類で会は閉められ、楽しい感謝会となりました。

卒業生の今後の活躍を祈っています!!

今までお手伝いありがとうございました!!

水戸感謝会集合① 1.jpg  水戸感謝会集合③1.jpg

感謝会の様子                 水戸支部長お手製のケーキの前で