第2回スマイルスポーツサミット開催!!

2013年7月14日(日)にレストランモダンタイムズイベントルームにて第2回スマイルスポーツサミットが開催されました。
第一部は今年は~これからの総合型地域スポーツクラブを考える!~をテーマに下記の先生方から事例報告がされました。
    ①「クラブ10年の歩み‥現状と課題」
       高梨泰一氏(NPO法人習志野イースタンスポーツクラブ理事長)
    ②「千葉県の地域スポーツクラブの現状と課題」
       岩倉貞実氏(千葉県庁体育課スポーツ振興室社会体育班)
    ③「震災とスポーツ」~地域スポーツクラブと震災~
       茂木宏子氏(スポーツジャーナリスト)
10年を迎えるNPO法人習志野イースタンスポーツクラブ理事長の高梨氏にはクラブ経営のコツについて参加者のみなさまからたくさんの質問がされていました。
千葉県庁体育課スポーツ振興室社会体育班の岩倉氏は千葉県の総合型地域スポーツクラブのあゆみと現状がわかりやすく解説され、クラブのこれからのヒントを教えて頂きました。
スポーツジャーナリストの茂木氏からは震災を受けた3つの総合型地域スポーツクラブの震災の時の動き、どのようにして再開しスポーツを通じて地域をつないでいるかの報告がされ、参加者の皆様は熱心に耳を傾けていました。
第二部の情報交換会は参加者みなさまのそれぞれのクラブの現状、課題など熱いトークが交わされました!!
大浜理事長挨拶.jpg
習志野イースタン高梨さん.jpg
           理事長挨拶                      高梨泰一氏(右から2人目)

岩倉先生.jpg