福島復興祈念スポーツ交流に行ってきました!!

2014年9月14日~15日の1泊2日で、立子山自然の家で福島県のエフスポーツクラブとバレーボール交流をおこないました!!
スマイルクラブから「バレーボール教室」の会員さん10名と本部スタッフ7名の総勢17名が参加しました。
エフスポーツからも中学生チーム、高校生、一般とたくさんの方が参加してくれました!!

スマイルクラブもエフスポーツも一緒に5チームを作り試合を楽しみました!!
初対面の緊張感や普段と違うポジションなどとまどいも多かったと思いますが、コートネームを呼びあったり、試合の合間に、エフスポーツのみなさんがに用意してくれたブドウを食べながら作戦会議をしたりして、だんだんチームのコミュニケーションが出来上がっていきました!!
2日間バレーボール交流を思い切り楽しみました!!
夜は美味しいカレーやおでんも用意して頂き、楽しい懇親会になりました!!
綺麗な星空も楽しみました!!
いろいろ準備をしてくださったエフスポーツのみなさん、本当にありがとうございました!!
体育館①.jpg
挨拶をする理事長.jpg
       立子山自然の家体育館                   大浜理事長挨拶

試合の様子①.jpg