2014年11月30日(日)に千葉県立柏の葉コミュニティ体育館にて「子どもゆめ基金(独立行政法人国立青少年教育振興機構)助成活動」としてスマイルクラブチャレンジ!スポーツ交流体験会2014を開催しました!!
ロスアンゼルスオリンピックバレーボール銅メダリストの廣紀江氏、バスケットボール元全日本選手でいすゞ自動車、日立サンロッカーズ、ギガキャッツなどで活躍した宮ノ腰達也氏、バドミントン国民体育大会茨城県監督、全日本シニアバドミントン選手権大会シングルス優勝の大橋雅道氏の3人を講師に迎え、ソフトバレーボール、バスケットボール、バドミントンの3種目すべてを体験しました。
各種目を初めて体験する初心者やスポーツが苦手な子でも楽しめるよう工夫されたプログラムに、子どもたちからお父さん、お母さんも夢中になって本当に楽しそうに3種目に挑戦していました!!
講師の皆さまがた本当にありがとうございました!!
チャレンジ!スポーツ交流体験会2014.jpg

チャレンジ!スポーツ交流体験会2014②.jpg

バスケットボール                         バドミントン

チャレンジ!スポーツ交流体験会2014③.jpg