年賀寄附金助成事業『IDバレーボール大会』を開催しました!

2015年2月8日(日)に年賀寄附金助成事業「心のバリアフリーを目指す、障がい者スポーツプロモーション(普及)事業」のIDバレーボール大会を市立柏高等学校にて開催しました!

東京や埼玉などの千葉近県からたくさんのチームが参加をしてくださいました。またスマイルクラブからも「チャレンジスポーツ教室」「バレーボール教室」の会員の皆さんでチームを作り参加をし、とても盛り上がりました!

試合を重ねて行くごとにラリーが続くようになっていてどの試合も接戦でした。

会場を貸していただいた市立柏高等学校の関係者の皆様・1日審判をしてくださった茨城大学バレー部の皆様ご協力ありがとうございました!!

次回は2015年3月8日(日)に千葉のスポーツ科学センターにてボランティア体験発表会を行います。詳細は「こちら」をご覧下さい。

IDバレーボール大会試合風景①.jpg
IDバレーボール試合風景女子.jpg
        男子リーグの試合                    女子リーグの試合
IDバレーボール大会試合②.jpg