山口県で「運動が苦手な子の教室」体験会を開催しました!

2016年2月27日(土)にエネルギア文化・スポーツ財団助成事業として山口県身体障がい者福祉センターにて、講演会と「運動が苦手な子の教室」体験会をおこないました!
講演会は講師に山口県障がい者スポーツ協会常務理事の三枝啓己先生をお招きし、「障がい者スポーツボランティアに係わる方へ」という内容でした。

「運動が苦手な子の教室」体験会では、風船バレーを体験してもらい、ボランティアの方々には風船をできるだけ落とさないようにしたり、あまり触っていない子にまわしていただいたりして子どもたちが楽しめるように協力していただきました。

今回で、山口支部としては3回目のイベントでしたが、回を重ねるごとに協力してくださる方々の輪が広がっていることを実感しております。
ご協力いただきました関係者の皆様本当にありがとうございました!
今後とも山口支部の活動にご支援、ご協力のほどをよろしくお願い致します。
山口イベント02.27.jpg
山口イベント02.27②.jpg
           講演会の様子                        体験会の様子