「苦手な子の教室」・「チャレンジスポーツ教室」合同スポーツ大会を開催しました!

2016年5月8日に公益財団法人ライフスポーツ財団後援により「運動が苦手な子の教室」・「チャレンジスポーツ教室」親子で楽しむ風船バレーと合同スポーツ大会をおこないました!!

この日は、「運動が苦手な子の教室」へ来ている子、「チャレンジスポーツ教室」ヘ来ている子、スマイルスポーツ塾に来ている子などさまざまな教室へ来ている子どもたちが集まってお母さんやお父さんたちも一緒に風船バレーと野球を楽しみました!
子どもたちの中にはこの場で初めて会う子もいて最初は緊張している様子も見られましたが、少しずつ仲良くなり試合も盛り上がっていました。

参加をしてくれた皆様、チームに入り盛り上げたり用具の準備などを手伝ってくださいましたボランティアの皆様ありがとうございました!
また、イベントをおこないますので今度はお友達も誘ってのご参加お待しております!!
5月8日イベント③.jpg
5月8日イベント②.jpg
       風船バレーの試合の様子                  野球の試合の様子

5月8日イベント①.jpg