年賀寄附金助成事業「ボランティア体験発表会」を開催しました!

2015年3月8日(日)に千葉のスポーツ科学センター会議室にて、千葉県障がい者スポーツイベントのボランティア体験発表会を開催しました。
学生の方、主婦の方、働いている方、定年後の方と様々な方々のボランティア体験の話を6名の方からたくさん聞かせていただきました。私たちスマイルクラブのスタッフが逆に勉強させられる事が多くありました。4回のイベントでこれ程までに、ボランティアに参加された方々に良い経験をしていただき、人生の勉強に役立てているのは喜ばしいことでした。

この小さな活動が千葉県へそして日本全国に広がっていくことを切に願っています。5年後に東京パラリンピックがすでに控えていますから、パラリンピックを成功に導く手段として、スマイルクラブは今後も活動を継続していける確信と勇気を改めて持つことができました。
 発表していただいた皆様、素晴らしい発表に感謝いたします。ありがとうございました!

発表の様子1.jpg

発表の様子2.jpg
                           発表の様子
越川課長2.jpg