柏レイソルの試合観戦に行ってきました!!

2015年6月7日(日)に日立柏サッカー場にてサッカーJ1リーグ、柏レイソル対サンフレッチェ広島の試合が行われ、観戦に行ってきました!!

今回は「バレーボール教室」「運動が苦手な子の教室」の会員さんや「脳とカラダを鍛える教室」にボランティアへ来てくれている方などが参加してくださり、他の教室の方との交流の場にもなりました。
試合は現在2位の広島に惜しくも負けてしまいましたが、両チーム合計5得点が入り、見ごたえのある試合となりました。
今回はサッカーの試合観戦でしたが、7月5日には「スマイルスポーツサミット」を開催致します。サッカーを事例にした題材を中心にこれからの総合型スポーツクラブを考えていきたいと思いますので、ご興味のある方はぜひご参加お待ちしております!
選手の皆さん.jpg
応援してきました.jpg
        柏レイソルの選手たち                 みんなで応援している様子